СУБСИДИЯ.как с ней правильно быть...

7 дописів / Нових: 0
Останній допис
#1 Пон, 08/11/2010 - 20:09
sbpg777
Картинка користувача sbpg777.

СУБСИДИЯ.как с ней правильно быть...

доброго времени суток всем интересующимся....
здравствуйте, ув. админ.
а теперь пео делу... 1 сентября сдал документы на субсидию. долго длилась эта канитель. оч. долго.  сегодня проехался непосредственно в ихнюю контору. мне сказали - СУБСИДИЯ ОФОРМЛЕНА (или получена, илши пришла...), но оповещения ещё нет. (то есть  сведений о моей субсидии_)
и сам вопрос: как мне правильно платить? я предполагаю - надо высчитывать проценты.
а что? как? по чём?................ зачем? (ну пошутил типа...)
эта тема оч. колкая и думаю будет интересна не только мне...
ув. админ. отпшитесь пожалуйста .

Втр, 09/11/2010 - 09:22
admin
Картинка користувача admin.

Процент высчитывать не нужно будет. Вам должны сообщить сумму субсидии, назначенную Вам по каждой услуге. Процент высчитывается от совокупного дохода семьи и делается это на основании документов. Вы же не каждый месяц справку о доходах приносите. Пересчет сумм отделы субсидий сделают в случае повышения тарифов, на основании уже имеющейся у них справки о доходах. В нашей информации сума субсидий уже учтена в графе "задолженность". Если Вам предоставили субсидию, то эта графа коммунальщиками посчитана по формуле:
[долг на конец прошлого месяца] + [начисления текущего месяца] - [опталы, сделанные в текущем месяце] - [субсидия, начисленная в текущем месяце]
Последнюю сумму мы на сайте не отражаем, но она учтена в расчете.
То-есть Вы по прежнему можете оплачивать опираясь на сумму, указанную в графе "задолженность". Но вот проконтролировать начали ли начислять субсидию нужно. Субсидия должна быть предоставлена с момента обращения, а не с момента принятия решения о ее предоставлении. Если Вы подали документы в сентябре, то начислить субсидию должны с сентября (учитывая дату подачи документов, а не за весь сентябрь).

Срд, 10/11/2010 - 08:24 (Відповідь на №2)
sbpg777
Картинка користувача sbpg777.

доброе утро. у меня такой вопрос: учитывается ли у меня субсидия по квартплате и по отоплению? по моему как было до субсидии и стало после её назначения - я изменений не заметил.
... и ещё. как мне платить по счётчикам эл.энергии, гор. и холдной воды.?
я проехался в отдел субсидий, и мне сказали: - субсидия начислена но оповещение не пришло.
подскажите, как мне быть? как высчитывать? как платить?
спасибо...

Срд, 10/11/2010 - 09:06 (Відповідь на №3)
admin
Картинка користувача admin.

Окончательную сумму субсидий ежемесячно рассчитывает отдел субсидий. Комунальщие в конце месяца передаеют им начисления за прошедший месяц. Отдел субсидий на основании этих данных и поданных Вами документов производит расчет субсидий и передает результат коммунальщикам. Те принимают эти данные и расчитывают сумму задолженности на конец отчетного месяца. Субсидия по сути воспринимается коммунальщиками как своеобразная оплата. Только ее делаете не Вы, а государство. Поэтому субсидия не влияет на размер ежемесячных начислений. Она влияет на сумму, которую Вам нужно заплатить. Из-за счетчиков размер субсидии может изменяться из месяца в месяц.

Птн, 17/12/2010 - 20:31 (Відповідь на №4)
sbpg777
Картинка користувача sbpg777.

здравствуйте. вот наконец то пришла квитанция "харківські теплові мережі", и что я увидел: про все начисления я говорить не буду, скажу на мой взгляд - самое главное.
в колонке  - нараховано - стоят определённые цыфры. начислять они не забывают. 
а вот в колонках - пільга - и - субсидія - стоят 0.00   . значит субсидию они не учитывают.
подскажите пожалуйста, как мне быть. что делать. мне начисляют каждый месяц лишние более 200 грн.
куда мне обращаться, с кем разговаривать, куда звонить...
заранее спасибо.

Пон, 20/12/2010 - 09:24 (Відповідь на №5)
admin
Картинка користувача admin.

Обратитесь сперва в тепловые сети. Скорее всего они не получают данные о том, что Вам предоставлена субсидия. Если это так, то Вам придется потом в отдел субсидий обратиться. Тепловые сети раз в месяц получают от отделов субсидий данные о суммах субсидий по каждому абоненту. И если в этих данных Вас нет, то и считать что у Вас есть субсидия нет оснований. В тепловых сетях не угадывают и пользуются данными отделов субсидий.

Пон, 20/12/2010 - 21:50 (Відповідь на №6)
sbpg777
Картинка користувача sbpg777.

большое спасибо. завтра начну...
УДАЧИ !!!