Снова об удержании 1%

12 дописів / Нових: 0
Останній допис
#1 Птн, 05/11/2010 - 12:26
OlegSlep
Картинка користувача OlegSlep.

Снова об удержании 1%

Скажите, есть ли возможность платить коммунальные платежи ЕРЦ через интернет, но без комиссии в 1%. Так как с одной стороны через ЕРЦ платить гораздо удобнее (видны все платежи, адекватный персонал, в отличие напр. от Привата)? Может для этого счет открыть в Мегабанке и сначала на него деньги кидать, а потом с него платить ком.услуги, или еще как-то?

Птн, 05/11/2010 - 16:15
admin
Картинка користувача admin.

Без комиссии можно оплатить через WebMoney (только стандартные 0,8% самих WebMoney, которые они берут с любой операции). Но это имеет смысл, если у Вас есть доходы в WM. Тогда прямая оплата существенно выгоднее, чем перевод в гривну и оплата даже в наземном пункте. Можно платить используя карточку НСМЭП. Но для оплаты ею в интернете нужен карт-ридер. Он сам по себе стоит денег. Около 180грн. Как бы тоже затраная часть на этапе старта не маленькая. 180 это 1% от 18000 и при платежах коммунальных меньше 1000 в месяц окупаемость больше 1,5 лет smiley Но дело даже не в этом. На счет как-то должны деньги попадать. Если Вы будете перечислять эти деньги с счета в привате, то опять же заплатите ту же комиссию (3грн за операцию). Поэтому эти действия теряют смысл.
Вы можете на нашем сайте создать платеж. Выбрать способ оплаты - "банковский перевод". Сайт сформирует Вам документ, по которому Вы перечислите деньги на наш счет из любого банка. Это по своей сути будет одно и то же, что и - "Может для этого счет открыть в Мегабанке и сначала на него деньги кидать..."
У прават24 это будет стоить 3 грн за операцию вне зависимости от суммы. Поэтому мы сделали возможность оплатить одной сумой несколько квитанций. Вы можете создать платеж, но нажить не "оплатить", а "сохранить" по своему первому лицевому. Затем то же самое сделать с вторым лицевым. Затем в моем кабинете выделить нужные Вам платежи и уже там нажать кнопку "оплатить". Выбрать способ оплаты "Банковский перевод". Вам все так же будет сформирован один документ на итоговую сумму. Таким образом оплата через Приват24 одной Вашей квартиры будет стоить уже не 3грн, а 1,5грн.
Для реализации "Может для этого счет открыть в Мегабанке и сначала на него деньги кидать, а потом с него платить ком.услуги" Вам понадобится сперва перечислить из Приват24 деньги на свой счет у нас и так же заплатить за это 3грн, а уже потом оплатить ком.услуги. Действий больше, затраты те же.

Пон, 08/11/2010 - 15:24 (Відповідь на №2)
OlegSlep
Картинка користувача OlegSlep.

А если просто распечатать счет из вашенй системы и ножками пойти в ближайшее отделение любого банка (просто в Мегабанке всегда очереди) о оплатить - то в этом случае этот банк Х возьмет комиссию за перечисление этого платежа (при оплате прямо в его отеделении наличными)? Просто около меня куча банков находятся - везде пусто, а пункт приема Мегабанка расположеннеудобно (для меня) и там очередь... А чем вообще отличается "Банковский перевод" от "Напечатать квитанцию, оплачу наличными в отделении любого банка" для физ.лица?Кстати, если я оплачу Банковским переводом (например через Приват), то платеж потом я корректно на ЕРЦ увижу, т.е. вы разберетесь какая часть суммы куда должна пойти?

Пон, 08/11/2010 - 16:30 (Відповідь на №3)
admin
Картинка користувача admin.

Вариант "Напечатать квитанцию, оплачу наличными в отделении любого банка" по стуи заменяет ручное заполнение квитанции на пустом бланке. Больше отличий нет. Вы печатаете квитанцию и оплачиваете по ней в любом отделении любого банка. если с этим банком у нас есть договор (почти со всеми банками есть), то комиссию с Вас не возьмут. По крайней мере при наличии договора мы банкам платим комиссию сами. В принципе банк может и с Вас ее взять и при наличии договора, но я не слышал о таком. Этот вариант совсем не подходит при оплате в другом городе. Например, кваритра в Харькове, а платить собираетесь в Киеве.
"Банковский перевод" - это платеж похожий на платеж за садик, налоги, обучени и т.д. Под наши договора с банками этот вариант не попадает и комиссия берется согласно тарифам банка, где Вы оплачиваете. Этот вариант больше подходит тем, у кого есть счет в банке. Например в том же Приват24. Или нужно оплатить за квартиру в другом городе. Можно и наличными в банке оплатить с этим документом, ко комисия явно будет и она больше 0, поэтому нет смысла. Лучше просто напечатать квитанцию. Через Приват245 комиссия будет 3грн с платежа. От суммы не зависит. Это тариф самого Приват24.

Если Вы оплачиваете банковским переводом, то сайт в своей базе сохраняет введенную Вами квитанцию и присваивает ей номер заказа. В получаемый Вами на экране документ, в назначени платежа, включается этот номер заказа (5 цифр пока). Вы оплачиваете, перенося в точности назначение платежа. К нам поступают деньги и в поступившем документе будет назначение платежа. По номеру заказа система найдет введенніе ране данніе. Если сумма итого совпадет с поступившей, то деньги отправляются по назначению. Если не совпадет, то деньги отправляются назад, на счет плательщика (возвращаются).  Даже если разница в большую сторону и если она минимальна.

Пон, 08/11/2010 - 16:38 (Відповідь на №4)
admin
Картинка користувача admin.

В общем, если рассматривать Приватовские сервисы, то можно вывести некоторые закономерности. Оплата через liqpay это 1% от суммы, через Приват24 это 1% + 0.50коп. Поэтому, если есть карточка, то через liqpay дешевле. liqpay принимает карты любого банка. Но это пока семма платежа не превышает 300грн. через liqpay или 250грн через Приват24. Если сумма больше, то выгоднее заплатить банковским переводом через приват24. У нас выбрать "банковский перевод", а на сайте Приват24 выполнить перевод на счет по Украине по полученному у нас документу. Тогда комиссия 3грн фиксированная, а 1% от суммы, большей 300грн - больше чем 3грн. Например, Вам хочется заплатить 200грн. Через liqpay комиссия 1% = 2грн и общая сумма 202грн через Приват24 комиссия 1% = 2грн + 0.50грн и общая сумма 202,50грн через Приват24 банковским переводом комиссия 3грн и общая сумма 203грн А вот при платеже в 400грн картина другая. Через liqpay комиссия 1% = 4грн и общая сумма 404грн через Приват24 комиссия 1% = 4грн + 0.50грн и общая сумма 404,50грн через Приват24 банковским переводом комиссия 3грн и общая сумма 403грн
Если Вы платите за несколько квартир, то возможность объеденить в один платеж несколько квитанций позволяет не тратить больше 3грн на комиссию в месяц при оплате коммунальных услуг. В принципе не такая уж большая сумма, чтобы стоять в очереди.

Пон, 08/11/2010 - 16:51 (Відповідь на №5)
OlegSlep
Картинка користувача OlegSlep.

Большое спасибо за, как обычно, ясный и четкий ответ. Еще вот вопрос, правда не совсем по теме (простите за офтопик), но чтоб новый топик не создавать... А почему в единой квитанции Мегабанка за Оплату коммунальных услуг реквизиты стоят такие же как у Тепловых сетей, т.е. р/с 290231, мфо 351629 и окпо 09804119 ?

Пон, 08/11/2010 - 18:03 (Відповідь на №6)
admin
Картинка користувача admin.

Потому, что Тепловые сети хотят печатать свои квитанции, но не хотят их обрабатывать, когда они из банка к ним вернутся. smiley Поэтому мы с ними договорились, что это такой себе сурогатик единой квитанции из 2х строчек отопление и гор.вода. И по стуи квитанции придут к нам, а уже мы их обработаем. Таких платежей очень мало и особых хлопот они не доставляют.

Пон, 08/11/2010 - 19:45
Vl_Sereda
Картинка користувача Vl_Sereda.

У меня укрсибовский пакет "Ол инклюзив" в котором три счета. С накопительным понятно, а вот два других поточный и карточный не совсем. При банковском переводе, какой из них будет участвовать? Я так понимаю поточный. Если да, то через интернет перевод будет без процентов. Исправьте если не так.
  Я просто недавно пользуюсь карточками и пока мой сын получает стипендию, я пользую его карту мегабанка через кардридер. Кстати цена какая то дурная  вами была озвучена, я не знал, что все так плохо. Сам припаял к маленькому ридеру для смарт карт, большой. Маленький я покупал с защитной картой для платной програмы и ридер,  помоему, 10 доляров стоил.

Втр, 09/11/2010 - 09:15 (Відповідь на №8)
admin
Картинка користувача admin.

Цена ридера и мне не понятна совсем. Ему в базарный день цена от силы $5 и это уже в розницу. Видимо международных карт с чипом еще мало. И основное место потребления этих ридеров это смарт-карты для авторизации пользователей. В всяких компьютерных системах с жестким контролем доступа. И спрос на рынке очень маленький. Я раскручивал ридер. Там внутри одна микросхема интерфейсная и остальное воздух до габаритов карты. Но имеет то, что имеем.
Относительно карты укрсиба. Обратите внимание на то, что у нас есть 2 способа оплаты, которыми Вы в принципе можете воспользоваться. Это оплата visa\MasterCard (liqpay) этот платеж пойдет через платежную систему приватбанка liqpay и там с любой карты будет комиссия 1%. Банк, выпустивший карту не важен. По идее участвовать в операции будет карточный счет. Потому как остальные 2 это уже дополнительные "бублики" от Вашего банка. И второй вариант это "банковский перевод" . Но тут сама карта участвовать не будет. Вы в системе интернет-банкинга своего банка проведете оплату и по идее счет Вам должны там дать выбрать, если возможны платежи с нескольких счетов.
Я не силен в предложениях других банков, но если проводить аналогию, то накопительный вообще не может участвовать в оплате. Это что-то сродни депозиту. И Вы средства можете на него положить с карт.счета и на время потерять возможность их потратить за определенный процент, или с него снять на карт.счет, и перестать получать проценты, зато возобновить возможность их потратить.

Чтв, 11/11/2010 - 14:08 (Відповідь на №9)
Vl_Sereda
Картинка користувача Vl_Sereda.

Спасибо за ответ. Я и свой то вопрос, расцениваю как неуверенный ответ или мысли вслух. Платить можно только с поточного, с остальных только между своими переводить.
Просто надо печать квитанции нажать и оплачивать через свой интернет банк.
Я пока сыновью карту мегабанка по дою, а потом поглядим.

Нед, 14/11/2010 - 12:06
тсвладимир
Картинка користувача тсвладимир.
Повідомлення від OlegSlep:

Скажите, есть ли возможность платить коммунальные платежи ЕРЦ через интернет, но без комиссии в 1%. Так как с одной стороны через ЕРЦ платить гораздо удобнее (видны все платежи, адекватный персонал, в отличие напр. от Привата)? Может для этого счет открыть в Мегабанке и сначала на него деньги кидать, а потом с него платить ком.услуги, или еще как-то?

Более адекватного и дипломатичного персонала чем ТУТ я не встерачал в сети.
Карт-ридер (затратная часть) - окупается не только со временем, но и сохраняет нервы и время стояния в очередях,
к тому же карты НСМЭП защищены намного лучше чем магнитные карты.
За те операции, что я осуществляю через систему _smartpay_ = 1%, но не менее 2-х грн. за операцию,
лично меня вполне устраивает.
Я пенсионер и моя пенсия поступает на счёт-карту НСМЭП "Мегабанка".

Откройте счёт, закажите карту НСМЭП, в своей бухгалтерии подайте Заявку на перечисление средств на Ваш счёт, и РАДУТЕСЬ ЖИЗНИ - затраты оправданы!

Пон, 15/11/2010 - 09:10 (Відповідь на №11)
admin
Картинка користувача admin.

Могу еще дополнить тем, что карт-ридер скоро понадобится и для международных карт. Мой новый MasterCard уже имеет чип. И по идее можно проводить операции через карт-ридер. Пока наши экваеры не дают такой возможности, но такие операции на порядок безопаснее.