Перерасчет за отопление

2 дописи / Нових: 0
Останній допис
#1 Втр, 19/10/2010 - 21:58
александр0012341
Картинка користувача александр0012341.

Перерасчет за отопление

После проведения приватизации был пересчет площади квартиры. В Итоге площадь оказалась меньше изначальной.
В следствии этого в квитанциях за комунальные услуги указана новая площадь и расет идет исходя из новой, а счета за отопление приходят по старому.
В ХТС сообщили, что перерасчета не будет. Приходите пишите заявление и будут считать по новому.
Не понятно теперь соблюдают ли закон ХТС- ведь оплата за услуги идет только ФАКТИЧЕСКИЕ, в данном случае за реальную площадь.
Почему площадь не совпала - дело в том что дом построен по схеме (нижние этажи с болеее толстыми стенами а верхние более тонкими). Желательно добиться от ХТС перерасчета за весь период проживание, выходит мы платили за виртуальные квадратные метры. Подскажите, помогите советом!

Втр, 26/10/2010 - 11:34
admin
Картинка користувача admin.

С этим вопросом лучше с юристом поговорить. Ваши отношения с ХТС регламинтирует закон о коммунальных услугах, закон о защите прав потребителя и постановления каб.мина. Мало того, что в самом законе это четко не оговорено, так и в постановлениях черт ногу сломит. Нигде не оговорен срок, в который должен клиент обратиться к ним с претензией. К тому же в Вашем случае Вы обратились вовремя. Вы обратились тогда, когда узнали об этом и раньше узнать просто не могли.
При приватизации почти все квартиры меняют площадь. И причина не только в конструкции здания. После продаж где-то половина квартир меняет площадь. езначительно в пределах 1м2-3м2 . Причины у каждго свои.