Отопление. Перерасчет субсидий, как итог-я теперь должник.

28 дописів / Нових: 0
Останній допис
#1 Пон, 29/05/2017 - 11:33
MrFilipu4
Картинка користувача MrFilipu4.

Отопление. Перерасчет субсидий, как итог-я теперь должник.

Добрый день. Получил квитанцию ХТС и уже сходил к ним лично, объяснили это тем что в апреле отопительный сезон закончился раньше поэтому субсидию апрельскую они забирают обратно

Но мне не ясно-начисляют виртуальные деньги-а должен то я реальные. На сколько корректно посчитано и правы ли ХТС? В ХТС сказали заплатите и всё окей. Типа всем сделали перерасчет.

Скриншот прикладываю

Втр, 30/05/2017 - 09:04
admin
Картинка користувача admin.

Начисляют виртуальные, но потом Вы реальные не платите. И переплата на 1 апреля тоже не виртуальная. На самом деле вопрос тут не к ХТС. они то как раз не начисляют субсидии вооюще. им суммы передает отдел субсидий. Именно там решают какую субсидию и кому начислить. Как считали и почему именно такая сумма снята лучше узнать в отделе субсидий. в ХТС Вам ничего точно объяснить не смогут. Только в общем - " в апреле отопительный сезон закончился раньше " и т.д.

Втр, 30/05/2017 - 14:00 (Відповідь на №2)
MrFilipu4
Картинка користувача MrFilipu4.

Но долг то ведь висит и чтобы его погасить нужно заплатить реальнымми деньгами...

Втр, 30/05/2017 - 20:02 (Відповідь на №3)
joker
Картинка користувача joker.

В апреле вообще не было отопления, выключили 30 марта,  а насчитать ХТС за апрель не забыло...

Чтв, 01/06/2017 - 13:48
iraja
Картинка користувача iraja.

И что мы теперь должны оплатить эту сумму в 1800 грн???

Чтв, 01/06/2017 - 15:18 (Відповідь на №5)
admin
Картинка користувача admin.

Сообщение от iraja:

И что мы теперь должны оплатить эту сумму в 1800 грн???

Это вопрос к ХТС и отделу субсидий. Мы банк и не начисляем Вам никаких сумм. Но думаю, что по их версии. да, Вы должны эту сумму оплатить. Но прежде выясните почему. Чтобы Вы понимали за что платите. 

Чтв, 08/06/2017 - 16:21
natawa
Картинка користувача natawa.

Власть на местах прогнозирует коммунальный коллапс. Поскольку более 6 месяцев государство не возмещает субсидии в полном размере. Поэтому предприятия, которые предоставляют коммунальные услуги, могут прекратить делать это в долг. Обычные украинцы ничего не подозревают: им приходят платежки с учетом субсидий. Инфо от 30 мая.

Вот поэтому потребители и увидели в расчетках за апрель и за май 2017 суммы, которые гос-во не погашает предприятиям (ХТС), вот мы и стали должниками, хотя считали, что все в порядке. А теперь если мы не погасим долг за 2 месяца ( а многие не имеют возможности из-за низких зарплат) приостановят выплату субсидий и чтобы ее возобновить нужно полностью погасить долг или заключить договор на реструктуризацию суммы и снова идти в отделы субсидий, отсиживать очереди. Почему мы стали должниками, если расчеты были правильными согласно нашего среднего дохода? Все продумано: дать и отобрать и снова нас ставят на колени

Чтв, 08/06/2017 - 19:48
natalibuslova
Картинка користувача natalibuslova.

Простите, что пишу С  ОТВЕТОВ НА КОММЕНТАРИИ.Не знаю как  послать своё сообщении на форум.Мне пришла платёжка за май месяц и на все коммунальные услуги (вода, отопление, кавртплата и т.д.) стоит начисление субсидии - 0,01 коп.Что за субсидия такая странная? В апреле отопление у меня было за минусом 900 гр, а за май неизвемно где делась экономия, пришла платёжка оплатить 200 гр. Но в мае месяце меня не было по адресу (отпуск), показания счётчика гарячей воды не показывал расход ... Откуда взялась сумма 200 гривен за гарячую воду?..Ещё раз приношу свои извинения автору сообщения, к которому я "присоседилась" и надеюсь, что модератор заметит моё сообщение.(Объяните мне, пожалуйста, на  будущее, как написать на форум от себя)

Чтв, 08/06/2017 - 23:52
валерия15
Картинка користувача валерия15.

У меня за апрель переплата за отопление/гор.воду 758гривен.В мае я уже должна две тысячи.Не понятно откуда берутся эти суммы.И ни копейки субсидии за май не дали

Птн, 09/06/2017 - 09:04 (Відповідь на №9)
natawa
Картинка користувача natawa.

Почитайте ответ от natawa от 08.06.2017. См выше № 7

Птн, 09/06/2017 - 17:24 (Відповідь на №10)
филенко
Картинка користувача филенко.

Перерасчет производится на основании постановления Кабинета Министров Украины от 30.10.2015 № 1037 «О введении пересчета стоимости услуги по централизованному отоплению в зависимости от температуры наружного воздуха». В постановлении говорится о том, что начисление оплаты за отопление для квартир многоэтажных домов производится с учетом температуры наружного воздуха. Организации – поставщики услуг при выставлении счетов учитывают наружную температуру воздуха и, соответственно, увеличивают или уменьшают стоимость услуги по отоплению. Но субсидия при этом не пересматривается. В то же время субсидия рассчитывалась без учета наружной температуры воздуха, а абоненты должны были оплачивать сумму обязательного платежа, указанную в уведомлении на назначение субсидий. Там, где платили по квитанции – обязательно появятся долги. По окончании отопительного сезона, согласно Постановлению КМУ № 1037, организации – поставщики услуг отопления передали данные в отдел социальной помощи и субсидий, и там  произвели перерасчет начисленных субсидий. Сейчас люди получили квитанции и у них появились вопросы.

Конечно, по большому счету, отделы социальной помощи и субсидий могли ежемесячно, вместе м тепловиками, регулировать коэффициенты назначения субсидий. Но, они сделали все в соответствии с постановлением правительства. Претензий з отделам субсидий, в принципе, быть не должно. Это несоответствие должно быть урегулировано на государственном уровне. С другой стороны, абонентов, получающих субсидии, должны были предупредить о том, что по услугам, они должны платить не по квитанциям компаний, а оплачивать сумму обязательного платежа, указанную в уведомлении. Только и здесь незадача: большей части абонентов субсидию продлили автоматически, и уведомления о сумме обязательных платежей им никто не давал! . Поэтому можно утверждать: людей просто не проинформировали!

Отвечая на вопрос, оплачивать или не оплачивать данную задолженность, можно с уверенностью сказать: «Оплачивать!». Это не «отдел субсидий переплатил», а абоненты заплатили менее установленной суммы обязательного платежа.

Птн, 09/06/2017 - 23:03 (Відповідь на №11)
Евгений Алексан...
Картинка користувача Евгений Александрович.

Не соглашусь с Вами или не всё так просто... Сумма обязательных платежей у меня за отопительный период  составила 3080,10 грн.,  я за этот период оплатил 2186,43 грн. Разница составила 893,67. Прислали по субсидии долг 2652,49 грн, при этом до последнего момента всё в нули шло без переплат и задолжностей. Это во-первых, во вторых у меня вопрос как вообще можно контролировать обязательные платежи? Как их отделить? А если у меня до отопительного периода была задолжность, к примеру, в 5000 грн., и я их оплатил в отопительный период, то мне их зачтут как обязательный платёж и никакой задолжности не будет? А другие, которые платили по квитанции и задолжностей никогда не было, теперь будут перерасчёт по субсидии платить? И где вообще монетизации экономии субсидиальных денег, я значит терпел, экономил, а теперь за это и буду платить долг? Как-то глупо...Я получается не получил услугу в полном объёме, но должен оплатить её полностью, это как? Более того узнал у знакомых из других районов города они никаких долгов не получили, так и весит переплата по субсидии, это чем объясняется? И последнее, как постороняя, по сути, организация (управление труда и социальной защиты) не пойми за что , перенесло своё пожелание на другую органицию (харьковские теплосети) встребовать долг с нас?  Это чем регулируется?!

Чтв, 15/06/2017 - 10:21
Ekaterina1952
Картинка користувача Ekaterina1952.

Согласно пункта 15 от 28.12.2016 года постановления по Тепловым сетям (главная страница Тепловых сетей) мы должны были оплачивать обязательный платеж в том случае ,если начисления по квитанции превосходило этот обязательный платеж . Остальную сумму оплатить в неотапливаемый сезон.Так где же наше стремление к экономии? А теперь действительно .где нам пенсионерам взять деньги на оплату этого долга? А если не оплатим - субсидии не начислят. Очень хорошая ловушка!

Чтв, 15/06/2017 - 16:21
VF2014
Картинка користувача VF2014.

Разъяснение Минсоцполитики 14.06.2017

"Несплата обов’язкового платежу у разі наявності зекономленої субсидії не є підставою для нарахування боргу"

http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=250066908&cat_id...

Чтв, 15/06/2017 - 19:29
svetasolovey (не перевірено)
Картинка користувача Гость.

 Неуплата обязательного платежа допускается, если начисления  за услугу меньше обязательного.платежа,а иначе как вы съэкономите на отоплении в многоэтажке,если нет счетчика?Мне так объяснили в теплосетях и платить надо не по квитанции, а ту сумму,которая расписана в распечатке субсидии как обязательный платеж

Чтв, 15/06/2017 - 23:25
MissK
Картинка користувача MissK.

Что мне делать? оплачивала летом за тепло чтобы распределить нагрузку зимой, на начало отопительного периода была переплата около 3 тыс  (моих денег, не субсидийных), потом дали субсидию, платила с учетом нее, теперь оказалось что я должна хтс 2300 за тепло!!!! плюс должна за воду!!! горячую!!! хотя я потребляю ее меньше нормы по счетчику !!!! БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!! 

Чтв, 15/06/2017 - 23:23 (Відповідь на №16)
MissK
Картинка користувача MissK.

у меня такая ситуация, была переплата, которую украли !!!!! ХТС подонки

Птн, 16/06/2017 - 14:06
rita_kalahnikova
Картинка користувача rita_kalahnikova.

НЕ соглашусь с Владимиром и Светой,Субсидию давали согласно субсидийной распечатки,а фактически поставляемое тепло было меньше,значит мы экономили в принудительно,и все равно мы должны платить.?Не понимаю.Кто то советовался с юристом?

Птн, 16/06/2017 - 14:30
rita_kalahnikova
Картинка користувача rita_kalahnikova.

И субсидия-величина постоянная.,и как тогда ?

Птн, 17/11/2017 - 15:42
Фаби
Картинка користувача Фаби.

Мне ХТС насчитали за сентябрь 2017 вместо    6 кубов горячей воды  не мало  12,5 кубов  ,хотя стоят счетчики ,  еще прикол , горячей воды в сентябре небыло в доме ,в результате сняли переплату с прошлого месяца ,образовался долг , приходит новая квитанция уже за октябрь ,долг так и остался ,хотя обещали перерасчет. Куда жаловаться на этих уродов ?

Птн, 17/11/2017 - 15:55 (Відповідь на №20)
admin
Картинка користувача admin.

Сообщение от Фаби:

Мне ХТС насчитали за сентябрь 2017 вместо    6 кубов горячей воды  не мало  12,5 кубов  ,хотя стоят счетчики ,  еще прикол , горячей воды в сентябре небыло в доме ,в результате сняли переплату с прошлого месяца ,образовался долг , приходит новая квитанция уже за октябрь ,долг так и остался ,хотя обещали перерасчет. Куда жаловаться на этих уродов ?

обещать не значит жениться. :) Переведите свое общение с ХТС в письменную форму. Их обещания пересчитать в письменном виде будет уже достаточно, чтобы перестать волноваться и не платоить лишнего.

Втр, 28/11/2017 - 01:58
Мила 10
Картинка користувача Мила 10.

Многие сомневались в субсидии, ждали заподлянку и вот ОНА, эта самая заподлянка! Шантажируя отменой субсидии, нагнули всех оплатить долги даже за 90-ые годы. Люди судорожно побежали оплачивать тысячи (при чём последнии), что бы, не дай Бог, не отменили субсидию. А потом хоп - отопление порадовало, отобрав субсидию и практически все стали должниками. И подняли мин.з/п и пенсии да так, что теперь многим не положена субсидия! Напрашивается вывод: субсидия была выдуманна не для помощи, как думают многие наивные, а для сбора невозвратных долгов! В следующем полугодие это всё всплывёт!

Втр, 02/01/2018 - 15:23
Алексей Тимчук
Картинка користувача Алексей Тимчук.

Сейчас суммы за отопление нереальные.  здесь написано, что газификация дома именно пропаном очень выгодна. кто что знает?

Втр, 02/01/2018 - 17:54 (Відповідь на №23)
admin
Картинка користувача admin.

Сообщение от Алексей Тимчук:

Сейчас суммы за отопление нереальные.  здесь написано, что газификация дома именно пропаном очень выгодна. кто что знает?

Фигня какая то, похоже больше на неудачную попытку рекламную ссылку разместить.По ссылке есть калькулятор. По их же версии 15кВт котел скушает за 6 месяцев 1 904,55 кг. пропан/бутана или  2 649,81 м3 метана. Метан для населения стоит 6.9579 грн. за 1 м3 и это уже с доставкой и т.д. а пропан/бутан на опте 20 700грн за тонну. Или 20,7 за 1 кг. и это без доставки! Еще надо привезти и перелить.  И получается пропан - 1904,55 * 20,70 = 39424,19 метан - 2 649,81 * 6,9579 = 18437,11 разница 20987,07 больше чем в 2 раза. Сюда добавим 7 000+ евро на установку. Жалобы соседей на бомбу замедленного действия в огороде и т.д. Это подходит только как резервная система для предприятия не маленького, пока лимиты у нафтогаза выбивают. И то, если умудрились долгов наделать за газ и получить отключение за неуплату.

 

Срд, 03/01/2018 - 14:03
Алексей Тимчук
Картинка користувача Алексей Тимчук.

admin, спасибо! и правда, для промышленности больше подойдет. 

а что с домом делать не знаю(

 

Срд, 03/01/2018 - 14:30 (Відповідь на №25)
kan
Картинка користувача kan.
Сообщение от Алексей Тимчук:

admin, спасибо! и правда, для промышленности больше подойдет. 

а что с домом делать не знаю(

Утеплять. Солнечный коллектор. Воздушный коллектор. Камин с водяным контуром. Твердотопливный котел и т.д. газовый остается как резерв, когда долго очень холодно на улице.Правда все сразу будет тоже не мало стоить. Зато в такую погоду, как сейчас, газ вообще можно не включать. 

Птн, 26/01/2018 - 14:40
Godov
Картинка користувача Godov.

Добрый день, мне приносят платежку по отопления к оплате ноль, так как субсидия покрывает расходы на тепло, у нас в доме есть счётчик, и спустя три месяца приходит угрожающее письмо, сипросьбой немедленно заплатить обязательный платёж, или о данном нарушении будет уведомление отдел субсидии для решения вопроса о приостановлении субсидии, ссылка на п.20 Пост КМУ от 21.10.2015г, спасибо

 

Суб, 27/01/2018 - 16:37
LANA65
Картинка користувача LANA65.

Я ездила в ХТС по этому вопросу,мне объяснили так:если сумма обязательного платежа больше начисленной суммы, то платить эту сумму, а если меньше- платить обяз.платеж.Как то так,хотя опять же теряется весь смысл утепления дома и т.д. по энергосбережению, все равно платить фиксированную сумму и никакие меры по экономии тепла не приводят к уменьшению платежки