Банк Меркурий. Не пришли платежи

6 дописів / Нових: 0
Останній допис
#1 Втр, 04/02/2014 - 21:24
AlGor
Картинка користувача AlGor.

Банк Меркурий. Не пришли платежи

Здравствуйте, у меня два комун. платежа , проведенные в ноябре и декабре по мегабанковским квитанциям через отделение банка Меркурий, не пришли по назначению. Как я сейчас выяснил - из-за проблем с банком Меркурий.Что делать? Есть ли какие-то юридические решения, позволяющие списать с меня образовавшийся долг.

Срд, 05/02/2014 - 10:57
admin
Картинка користувача admin.

Меркурий не перечислял нам денег и не передавал квитанции. Деньги в Меркурии с ним Вам и придется разбираться.

Срд, 05/02/2014 - 11:25 (Відповідь на №2)
AlGor
Картинка користувача AlGor.

Понятно. Но оплаченные квитанции со штампами Меркурия я предоставить в ЕРЦ могу, если это как-то поможет.

Срд, 05/02/2014 - 11:51 (Відповідь на №3)
admin
Картинка користувача admin.

Пока поставщик услуги не получит деньги он не будет считать платеж проведенным и не уменьшит долг. Квитанции, которые у Вас на руках подтверждают только тот факт, что Вы отдали деньги в кассе Меркурия. Если меркурий не перечислил деньги дальше, то Вам нужно предъявлять претензии именно к ним.

Юридически Вы заключили устное соглашение с банком Меркурий о том, что банк примет от Вас и перечислит Ваши деньги. Свою часть этого договора меркурий не выполнил.

Срд, 05/02/2014 - 11:59 (Відповідь на №4)
AlGor
Картинка користувача AlGor.

Спасибо

Пон, 05/05/2014 - 14:21 (Відповідь на №5)
nvsilver
Картинка користувача nvsilver.

<<Юридически Вы заключили устное соглашение с банком Меркурий о том, что банк примет от Вас и перечислит Ваши деньги. Свою часть этого договора меркурий не выполнил.>>

Я думаю,что в этом случае банк "Меркурий" должен был брать дополнительно деньги "за услугу"(или за оплату по квитанции), а поскольку при оплате в "Меркурии",по квитанции Мегабанка, эта услуга не взымается, то это "соглашение с банком Меркурий"заключил Мегабанк, и он должен быть инициатором поступлния денег на свой счет, на основании квитанции об уплате ком.платежей клиента (абонента) или это не так?