Как бы в Харькове оплатить Полтаву?

22 posts / 0 new
Last post
#1 Thu, 16/09/2010 - 16:58
r
r's picture

Как бы в Харькове оплатить Полтаву?

Необходимо в Харькове оплачивать коммун. услуги Полтавы (№ ЛС у Вас уже уточняла по ФИО и адресу).
Сегодня в Харькове (в отделении на ХТЗ) попыталась внести оплату - кассир сказада, что Полтавы в базе у нее нет и вообще - счет не мегабанковский.
Подскажите - как же мне все-таки заплатить деньги?

Thu, 16/09/2010 - 17:22
admin
admin's picture

Вы можете оплатить в нашем отделении комплексного банковского обслуживания. Их список есть тут: http://erc.megabank.net/ru/kharkov-karta (желтые метки) пункты приема коммунальных услуг сделаны под одну операцию и доуступа к базе других городов не имеют. В полноценном отделении примут этот платеж. Так же можно заплатить через этот сайт и наши терминалы самообслуживания.

Fri, 17/09/2010 - 12:27 (Reply to #2)
r
r's picture

Вы знаете - я именно  на Косиора 140 пыталась заплатить (желтая метка) - мне там отказали.
Сейчас я туда позвонила - управляющая Лидия Васильевна подтвердила мне что такой платеж не примет - как мне быть (пыталась позвонить уточнить в Главном офисе - но там почему-то в течение 2х часов не могут снять трубку на трех номерах)? Сегодня далось дозвониться только на 2йПятилетки 18 - кроме того, что мне неудобно оплачивать в этом отделении, там сказали, что может и примут, но необходимо оплатить комиссию (опять же - может - а это, извините, время; что в банке не знают перечня оказываемых услуг?)

Fri, 17/09/2010 - 11:19
Argo
Argo's picture

"пункты приема коммунальных услуг сделаны под одну операцию и доуступа к базе других городов не имеют"

поэтому сделать платеж в пункте приема платежей Харькова не получится ...

Fri, 17/09/2010 - 12:44 (Reply to #4)
r
r's picture
Повідомлення від admin:

Вы можете оплатить в нашем отделении комплексного банковского обслуживания. Их список есть тут: http://erc.megabank.net/ru/kharkov-karta (желтые метки) пункты приема коммунальных услуг сделаны под одну операцию и доуступа к базе других городов не имеют. В полноценном отделении примут этот платеж.

Пытаюсь заплатить именно в полноценном отделении

Повідомлення від Argo:

"пункты приема коммунальных услуг сделаны под одну операцию и доуступа к базе других городов не имеют"

поэтому сделать платеж в пункте приема платежей Харькова не получится ...

пытаюсь дать деньги не в пункте, а в отделении

Fri, 17/09/2010 - 11:40
Argo
Argo's picture

насколько мне известно, платеж провести по единой квитанции в Харькове по Полтаве нельзя. Как выход либо оплатить как универсальный платеж, но тогда возьмут, скорее всего, комиссию, либо сказать кассиру на отделении чтобы она провела платеж физ. лица на юр. лицо через банк - тогда проведут платеж в другой банковской программе

Я так понял вас устраивает больше всего 2 вариант моего ответа :)

Fri, 17/09/2010 - 12:19 (Reply to #6)
r
r's picture

Не хочу никого обидеть - но по-моему это полный бред - 5 млн стоит ЕРЦ, а он никакой не ЕРЦ - плательщик знает куда он платит, дает деньги - а ЕРЦ их взять не может - я должна 2 дня писать/звонить/ходить, чтоб выяснить - какую их кассиру открыть прогамму ( а кроме меня у них может есть все-таки еще работники). Кроме того - если бы в отделении сказали, что нужно оплатить комиссию и они проведут платеж через другую программу (мне как плательщику  эти подробности абсолютно излишни) - никто бы не возражал - так значит так; проблема в том, что они вообще отказались проводить такой платеж!

Fri, 17/09/2010 - 13:16 (Reply to #7)
r
r's picture

Сейчас пытаюсь заплатить с помощью "заявы на переказ готивки" - а как в ней разбить по службам ?

Fri, 17/09/2010 - 13:52 (Reply to #8)
admin
admin's picture

платежи для других городов крайне редки. Видимо кассир на Коссиора просто не имела еще пыта приема таких платежей. Реально за другие города оплачивают до десятка платежей в год. То-есть этот кассир могла ниразу не видеть таких платежей. Даже если и давно работает. Комиссию тоже не должны брать. В квитанции стоит получатель - "Мегабанк". Мы сами для себя принимаем платеж и как бы сами и не должны брать комиссию. Ее нам оплатят коммунальные предприятия, получатели денег. На это в их тарифах заложена статья расходов.

"заявы на переказ готивки" имеет маленькое поле назначение платежа. Уместить туда по видам услуг разбивку будет сложно. Тут на сайте Вы можеет создатьплатеж и выбрать способ оплаты - "банковский перевод" платеж будет сохранен. Вам сайт сформирует "заяву на переказ готивки", где в назначении платежа будет стоять ціфровой идентификатор Вашего платежа. П приходу денег по єтой фифре будет сверена итоговая сумма. И если она совпадает, то платеж будет проведен в соответствии с сохраненными ранее данніми.

Fri, 17/09/2010 - 14:29 (Reply to #9)
r
r's picture

???

Fri, 17/09/2010 - 14:31 (Reply to #10)
r
r's picture
Повідомлення від admin:

Видимо кассир на Коссиора просто не имела еще пыта приема таких платежей.

Прекрасно. Мои действия? Когда планируется появление опыта у кассиров, чтоб я знала когда подойти еще раз попробовать оплатить коммун. услуги за август?
Отделения закрываются примерно через 2 часа - что же мне все-таки сделать, чтобы у меня взяли деньги?

Fri, 17/09/2010 - 14:55 (Reply to #11)
admin
admin's picture

Я звонил в отделение, расположенное по адресу Коссиора 140, все им объяснил. Они примут платеж, но им нужна квитанция. Если у Вас есть квитанция от полтавской квартиры, то заполните ее и идите платить. Если у Вас бланка квитанции нет, то Вы можете создать платеж на сайте. Ввести суммы по видам услуг. Затем нажмите "оплатить" и выберите способ оплаты  - "распечатать квитанцию, оплачу в отделении любого банка". Сайт Вам просто распечатает заполненную квитанцию с всеми нужными реквизитами. Никакой комиссии в нашем отделении не берется по таким платежам.

Fri, 17/09/2010 - 15:00 (Reply to #12)
r
r's picture

Спасибо Вам. Уже правда сестра побежала на 2й Пятилетки 18 - не знаю что получиться...

Fri, 17/09/2010 - 15:06 (Reply to #13)
admin
admin's picture

Я и туда позвонил, на всякий случай. smiley

Fri, 17/09/2010 - 15:25 (Reply to #14)
r
r's picture

Спасибо Вам еще раз - эпопея закончилась практически удачно - заплатили на 2й Птилетки правда взяли комиссию - Бог с ним - главное что дело сделано.
Я правильно Вас поняла - в след. месяце можно будет попробовать оплатить на Косиора (нам удобнее) - они уже умеют?

Сложилось впечатление, что в банке все держится на Вас ;)

Fri, 17/09/2010 - 15:48 (Reply to #15)
drawa
drawa's picture

Как по мне, самый лучший вариант сделать платежку на сайте (как рекомендовал админ :"оплачу в любом банке") и оплатить в терминале самообслуживания. Он не станет "говорить" что не умеет такие платежки принимать. Его этому програмисты обучили раз и навсегда.
А касир на Косиора следующий раз может быть другой - не опытный.

Fri, 17/09/2010 - 16:19 (Reply to #16)
r
r's picture

Я согласна с этим вариантом - можно было бы с этой квитанцией и в другом банке оплатить, - просто у меня сейчас принтер не работает - хотела сохранить документ на компе и распечатать в другом месте - а сохраненный файл с сайта не открывается - поэтому не вышло.

Fri, 17/09/2010 - 16:25 (Reply to #17)
admin
admin's picture

У нас пока не такая обширная сеть терминалов, чтобы беззаговорочно направлять именно к ним клиентов. Терминал  лучший вариант если он оказался под боком. Все же больша часть ориентирована на пункті приема и людей в них. Относительно кассира в следующий раз. Я направил в отделение. Там, в отличии от пункта приема платежей, не один человек и есть руководитель. В итоге проще зафиксировать нужные инструкции.

Tue, 21/09/2010 - 13:24 (Reply to #18)
r
r's picture

Подскажите пожалуйста - оплата, о которой идет речь в этой теме  была 17,09 в виде "заявы на переказ готивки" - когда ее "увидит" Ваша система?

Tue, 21/09/2010 - 14:52 (Reply to #19)
admin
admin's picture

По идее сегодня последний день. Я в Полтавскую базу подсмотрел платеж есть, только еще не отправлен по назначению. Сегодня не отправят их накажут smiley потому как завтра нам придется пеню заплатить коммунальщикам.

Tue, 21/09/2010 - 17:16 (Reply to #20)
admin
admin's picture

Платеж уже должен быть виден в "архив платежей, проведенных через ЕРЦ"

Wed, 22/09/2010 - 13:31 (Reply to #21)
r
r's picture

Я надеюсь в компании понимают - какое золото в Вашем лице у них работает ;)
Спасибо огромное